Mensch-Technik-Systeme

Break free from 2D" – Gestaltungsprinzipien für Interaktionen im virtuellem Raum

28.11.2017

Im Rahmen des Vortrags von Carolin Wienrich und Daniel Reinhardt, JMU, wird aus wissenschaftlicher Perspektive aufgezeigt, inwieweit man bei der Gestaltung von Benutzeroberflächen für virtuelle Realitäten auf bereits etablierte Gestaltungsprinzipien aus dem 2D-Desktop-Bereich zurückgreifen kann. Darüber hinaus werden neue Designperspektiven auf-gezeigt, die deutlich machen, wie ein Mehrwert in einer stärkeren 3D-basierten Mensch-Technik-Interaktion entstehen kann.

Juniorprofessur für Mensch-Technik-Systeme am Institut für Mensch-Computer-Medien