E-Learning in der Praxis: Vortrag von Tamara Schmidtner (KPMG)

17.06.2016

Vortrag zum E-Learning am Dienstag, 21. Juni um 14 Uhr c.t. im ZHS, Hörsaal 0.002

Kennen Sie KPMG? Wahrscheinlich nicht, da KPMG keine Konsumgüter verkauft. KPMG gehört zu den weltweit führenden Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsunternehmen und ist in Deutschland mit mehr als 20 Standorten präsent. Die weltweite Präsenz macht E-Learning für KPMG zu einem hervorragenden Schulungstool, und die ehemalige MK-Studentin Tamara Schmidtner ist dabei verantwortlich für E-Learnings, die z.T. weltweit zum Einsatz kommen. Sie wird uns berichten, wie der interne Produktionsprozess von E-Learning-Anwendungen bei KPMG eingeführt wurde, welche Herausforderungen damit verbunden waren und wie sich der Prozess in den letzten zwei Jahren etabliert hat. Außerdem erfahren wir, wie sie den Berufseinstieg im Bereich E-Learning geschafft hat: Was für Kompetenzen brauchen Bewerber? Wie findet man geeignete Stellen? Was für Kompetenzen und Inhalte aus dem Studium sind hilfreich? Wir freuen uns auf Frau Schmidtner und sind gespannt auf die Antworten auf diese Fragen.