Assistant-Professor Dr. Loredana Mihalca besucht Arbeitsbereich Instruktionspsychologie und Neue Medien (copy 1)

22.07.2015

Wir freuen uns, dass Dr. Mihalca während des Julis den Arbeitsbereich für Instruktionspsychologie und Neue Medien besucht.

Frau Mihalca lehrt und forscht an der Webster-University in Genf zu instruktionspsychologischen Themen. Ein Schwerpunkt ihrer Forschung ist dabei das Lernen mit webbasierten problemorientierten Lernumgebungen. In ihrer Kooperation mit Dr. Mengelkamp wird dabei die Selbstregulation in solchen Lernumgebungen untersucht, wozu bereits eine erste gemeinsame Publikation erschienen ist. Während ihres Forschungsaufenthaltes in Würzburg soll eine weitere Studie ausgewertet und eine neue Studien auf den Weg gebracht werden. Dabei steht vor allem der Einfluss des Vorwissens auf metakognitive Judgments und die Lernregulation im Zentrum des Interesses.