Ist die Pressefreiheit in Gefahr?

27.04.2016

"Lügenpresse"-Vorwürfe, Böhmermanns Schmähkritik und Repressionen gegen Journalisten in der Türkei: Die Meinungs- und Pressefreiheit steht in letzter Zeit häufig im Fokus. Dr. Kim Otto, Professor für Wirtschaftsjournalismus an der Universität Würzburg, hat der Main-Post ein Interview zum Thema gegeben.

Dr. Kim Otto ist Professor für Wirtschaftsjournalismus. Foto: Uni Würzburg.

Prof. Otto sieht die Pressefreiheit in Deutschland im Großen und Ganzen nicht gefährdet. Im Gespräch mit Main-Post-Redakteurin Angelika Kleinhenz ordnet er die momentane Debatte in Deutschland ein und gibt Einblicke in aktuelle Forschung zum Thema.

Das Interview gibt es hier zum Nachlesen.